Cerca nel blog

2013/10/15

Come non far comparire il vostro nome nelle inserzioni di Google

Questo articolo vi arriva grazie alla gentile donazione di “maurizio.rond*” ed è stato aggiornato dopo la pubblicazione iniziale.

Se siete allarmati all'idea che prossimamente (dall'11 novembre) Google potrà usare il vostro nome e la vostra foto del profilo Google nelle proprie inserzioni, niente panico. Basta andare a questa sezione delle impostazioni dell'account, disattivare la casella di spunta A seconda della mia attività, Google può mostrare il nome e la foto del mio profilo nei consigli condivisi che vengono visualizzate [sic] negli annunci e poi cliccare su Salva. Così:


In ogni caso il vostro nome e la vostra foto possono essere usati soltanto in relazione a contenuti sui quali avete cliccato “+1” (l'equivalente in Google+ del “Mi piace” di Facebook) o avete fatto un commento o che avete deciso di seguire. Inoltre foto e nome verrebbero mostrati soltanto ai vostri amici e contatti in Google+.

Anche disattivando quest'impostazione, il nome e la foto possono essere usati altrove da Google, per esempio in Google Play, secondo l'annuncio di Google.

C'è chi sta protestando contro la novità usando un metodo originale: sostituire la propria foto con quella di Eric Schmidt (executive chairman di Google).

15 commenti:

Luciano ha detto...

È valido per tutti o solo per chi ha la pagina su Google+ ?

Francesco Pontillo ha detto...

Chi protesta ovviamente non ha la benché minima idea di ciò che sta facendo. E' tutta gente che gestisce ONLUS, immagino.

Massimo Musante ha detto...

Subito fatto, Grazie.

Francesco Caspani ha detto...

Così a naso mi pare a tutti. Basta che tu abbia fatto +1 da qualche parte.
Del resto ormai Google ha aperto automaticamente account G+ a tutti...

Scatola Grande ha detto...

HO appena controllato e l'ho trovato già disattivato. Gomblotto!

Claudia Brosio ha detto...

Fatto!
Grazie Paolo sei sempre il migliore!

Bruno ha detto...

Io ho un account su picasa ma non ho fatto l'upgrade a ggogle+
Infatti cliccando sul link indicato mi porta ad una pagina di upgrade (cosa che ovviamente non ho fatto)
sono abbastanza al sicuro o devo controllare qualche altra cosa?

Mario G. Siniscalchi ha detto...

Da buon nativo analogico direi che non è una novità: sui blog dell'espresso, per esempio, compaiono gli avatar di chi ha messo un like sulla pagina FB collegata (c'è anche ilo mio, qualche volta) :P

Locomotiva ha detto...

io, in un momento di esagerrazione, ho apèerto - scoperto che dovevo 'upgradare' il mio blog ad un profilo G+.
Ho 'upgradato' maledicendo l'italoinglesota, ho bloccato il tutto ed ho chiuso il profilo goggle+.

Ma la foto di Schmidt magari la metto comunque.

Tukler ha detto...

@Scatola Grande

Anch'io l'ho trovata già disattivata, ma tra le condizioni leggo:

Se in passato è stato indicato a Google di non visualizzare i propri +1 negli annunci, naturalmente continueremo a rispettare tale scelta nel contesto di questa impostazione aggiornata.

Onestamente non ricordavo neanche di avere già disattivato un'opzione del genere in passato, ma probabilmente è questa la causa.


Per prova, ho anche attivato un nuovo account Google+, e su quello la condivisione mi risulta attiva di default, senza che mi avvisino di questo.
La prima volta che con un nuovo account fai +1 su qualcosa, ti viene linkato questo articolo, dove però non mi pare si faccia riferimento a questa funzionalità.

FranzMari ha detto...

Forse sbaglio, ma mi pare che gli ultimi due link ("annuncio" e "protestando") siano invertiti.

Vincenzone ha detto...

C'è un refuso alla fine? "C'è chi sta protestando la novità…"

Paolo Attivissimo ha detto...

Ho corretto refusi e link, grazie delle segnalazioni!

Anonimo ha detto...

messa anca mi la foto di quello lì... :D

Stella ha detto...

Io non ho mai fatto l'upgrade di google...deduco di non aver attivato mai il mio profilo su google+....tra l'altro anche le app sul telefono le ho disattivate...