Cerca nel blog

2017/02/18

Oggi SpaceX tenta il decollo per la prima volta dalla storica Rampa 39A usata per la Luna

Questo articolo vi arriva gratuitamente e senza pubblicità grazie alle donazioni dei lettori. Se vi piace, potete farne una anche voi per incoraggiarmi a scrivere ancora.

Oggi alle 10:01 EST (16:01 CET/ora italiana, se ho fatto bene i conti) SpaceX lancerà un vettore Falcon 9 destinato a portare un veicolo cargo Dragon alla Stazione Spaziale Internazionale. Sarà la decima missione di rifornimento della Stazione effettuata da SpaceX e la prima a partire dalla storica Rampa 39A del Kennedy Space Center, in Florida, quella usata per quasi tutte le missioni Apollo che portarono i primi esseri umani sulla Luna.

Dopo aver lanciato la capsula Dragon verso la Stazione, il primo stadio del vettore Falcon 9 tenterà un rientro controllato sulla terraferma, in un’apposita zona di atterraggio nella vicina base militare di Cape Canaveral.

La finestra di lancio è istantanea: in caso di rinvio, la prossima occasione sarà l’indomani alle 9:38 EST (15:38 CET). Qui sotto trovate il video della diretta in streaming.



Aggiornamento


Il lancio è stato annullato a soli 13 secondi dal decollo a causa di un segnale di possibile malfunzionamento del secondo stadio: si ritenta domani.

4 commenti:

rico ha detto...

LO stesso conto che ho fatto io, 10,01 Eastern Time, cioè 16,01 ora italiana, visto che non siamo ancora sotto il "regìme" dell' ora legale estiva.
Go Falcon, Go Dragon, Go-Go-Godspeed 🚀

GioTrike ha detto...

Lancio abortito, riprovano domani

marcovale ha detto...

13 per gli anglosassoni porta male. Ed infatti...

rico ha detto...

Nel dubbio, aspetta un altro giorno. Infatti: decollo e atterraggio (del primo stadio) perfetti anche fra le nuvole basse.
Una volta che partono, questi di Space X portano a termine. Tanto di cappello. ✌