Google
[IxT] Antibufala: l'SMS che promette 25 euro      9.9.04      Permalink     0 commenti

Questa newsletter vi arriva grazie alle gentili donazioni di "casper74", "robert.us" e "francodam".

Circola sui telefonini il seguente SMS:

"AUGURISSIMI! www.cartaservizi.it invia questo SMS a 10 persone ti verranno accreditati 25 E. E' vero, mi hanno confermato la ricarica. Mandalo! Ciao!"

Talvolta al posto di "cartaservizi" c'e' "carta-servizi".

Si tratta di una bufala. Questa e' un'indagine preliminare, ma mi premeva iniziare a far circolare la smentita, visto che l'SMS sta impazzando.

Il sito www.cartaservizi.it citato nel messaggio non esiste. O meglio, visitandolo si viene trasportati a un altro sito, www.livingtex.com, che al momento in cui scrivo (9/9/2004) risponde con un laconico divieto di accesso.

Secondo gli archivi del newsgroup it.tlc.gestori.vodafone, il messaggio circola almeno da luglio 2003.

Oggi (9/9/2004) ho contattato telefonicamente i titolari del nome di dominio cartaservizi.it, ai quali sono risalito tramite il servizio Whois di Internet. Si tratta di una societa' italiana del settore tessile, che e' titolare anche del nome di dominio livingtex.com.

Il rappresentante della societa' mi ha detto che non c'entrano nulla con l'SMS e anzi hanno ripetutamente sporto denuncia presso i Carabinieri perche' sono tormentati da questa storia. Il loro sito e' attualmente disattivato a causa delle visite generate dall'SMS.

L'ipotesi piu' probabile e' che si tratti di uno scherzo architettato da qualche buontempone per vedere quanta gente abboccava.

Sono tuttora in contatto con la societa' e ho gia' proposto di pubblicare sul loro sito una smentita. Pubblichero' un'indagine antibufala piu' completa non appena ho degli aggiornamenti.

Nel frattempo, NON DIFFONDETE L'SMS! Non prenderete neppure un euro bucato.

Ciao da Paolo.


 

Articoli che linkano questo articolo:

Crea un link

Commenti:



Posta un commento


<< Home

This page is powered by Blogger. Isn't yours?